воскресенье, 30 октября 2011 г.

Органический песок для птиц Biogrit


Все птицы,  начиная от канареек и заканчивая крупными попугаями ара, имеют сходное строение пищеварительной системы.
Процесс еды  начинается со склевывания зерна. При помощи клюва птица снимает шелуху с семян. Далее очищенное ядро по пищеводу  попадает в зоб – расширение пищевода, в котором находится много слизистых желез. В зобе зерно смачивается и размягчается. Корм движется дальше и попадает в желудок , который у птиц состоит из двух частей (камер). Первая камера называется железистой – в стенках железистой камеры находится огромное количество желез, которые своим секретом начинают перерабатывать корм – процесс расщепления. Полуобработанный корм поступает в нижний отдел желудка, который
называется мускульным. Данная часть состоит из двух больших мышц и внутри покрыт слизистой оболочкой. Основная функция данного отдела перемалывание корма в кашеобразную массу. Вот тут то и нужен песок Biogrit , который  начинает перетирание зерен. Кашеобразная масса движется в тонкий  и толстый кишечник – где происходит всасывание питательных веществ с корма. Конечный пункт пищеварения – клоака, где эвакуируется фекальные массы. 

Чем же Biogrit лучше своих аналогов?   Biogrit  является лучшим ОРГАНИЧЕСКИМ песком, в состав которого, в отличии от других, входит  обеззараженный кварцевый песок определенной фракции, черный древесный уголь, измельченные раковины моллюсков, карбонат кальция, витамины.

Древесный уголь – обеспечивает адсорбцию токсинов, которые могут попасть в организм птицы с некачественным кормом.
Раковины моллюска- изначально выполняют роль песка, Но они растворяются и распадаются на кальций и фосфор , который необходим для построения костей.
Карбонат кальция – источник кальция
Витамины – Вит А необходим для построения костей, роста оперенья, иммунной системы.
Вит Д3 – профилактика рахита, обеспечивает полноценное усваивание кальция в организме.
Вит Е – антиоксидант, обеспечивает работу половых желез, облегчает яйцевыводимость, поддерживает иммунную систему.

Biogrit рекомендуется регулярно насыпать в отдельную кормушку с постоянным доступом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий