пятница, 29 августа 2014 г.

КАК ВАШ ХВОСТАТЫЙ ЛЮБИМЕЦ ОТНОСИТСЯ К МУЗЫКЕ?


Большинство из нас не может представить свою жизнь без музыки. Ее положительное влияние на человека – и, кстати, на все живое, уже неоднократно доказано многочисленными экспериментами ученых из различных стран. Приятные мелодии могут успокоить, расслабить, помочь сосредоточиться или создать нужное настроение.

А какая же реакция на звуки музыки у братьев наших меньших?
Собаки воспринимают звуки совсем иначе, чем мы, что объясняется различным диапазоном восприятия. То есть наши хвостатые друзья могут слышать то, что недоступно для человеческого слуха. Расхождение присутствует даже в наших сердечных ритмах: у животных он существенно быстрее.

Всем известна поговорка, что на вкус и цвет товарищей нет. Оказалось, что она актуальна и среди собак: музыкальные пристрастия также различаются. Крупные породы псов, такие как мастиффы и лабрадоры обладают вокальным диапазоном, который очень схож с человеческим. «Вполне возможно, что данные собаки могут реагировать на музыку в нашем диапазоне частот. То есть крупная собака более чутко воспримет человеческую музыку, чем собака маленькой породы, такая, как, к примеру, чихуахуа», - считает Сноудон, ветеринар-психолог из Университета Висконсин-Мэдисон, США.

Особой популярностью у собак и кошек пользуются такие исполнители и композиторы, как Вольфганг Амадей Моцарт, Иоганн Себастьян Бах, Роберт Шуман, Людвиг ван Бетховен и Георг Фридрих Гендель, а также как это ни странно, Джон Леннон и Боб Дилан. А вот при прослушивании авангардной и джазовой музыки почти каждая собака пытается убежать, спрятаться или мечется из угла в угол.

А Вы уже знаете какую музыку любит Ваш питомиц? :-)

Комментариев нет :

Отправить комментарий