четверг, 29 января 2015 г.

Содержание желотухой черепахи

Самым распространенным видом рептилий, содержащихся в домашних условиях, являются красноухие черепахи. Однако их популярность несколько падает, так как все большее количество людей предпочитают приобретать такого питомца, как желтоухая черепаха. Эта рептилия имеет ярко выраженный окрас, характеризуется интересными узорами на панцире.
В чем отличие красноухой и желотухой черепах?

В принципе, желтоухая черепаха – не что иное, как подвид красноухой рептилии. Отличаются эти две черепахи только внешним видом, а точнее – окрасом. Оттенок ушной раковины у рептилий ярко выражен определенным цветом, что дает возможность определения принадлежности к виду. В остальном строение полностью идентично. Кончено, бывают исключения, но они чаще всего обусловлены местом обитания животного.

Желтоухие черепахи в домашних условиях ничем не отличаются от собратьев, имеющие красные ушные раковины. При должном уходе и ответственном подходе к содержанию рептилии питомец долго будет радовать вас своими играми.

Обустройство аквариума

Желтоухая черепаха, содержание и уход которой не требуют специфических знаний, очень неприхотлива. Однако при выборе аквариума для питомца следует учитывать, что рептилии этого вида могут вырастать до 20 сантиметров, а некоторые представители имеют и большие размеры. Необходимо создать приемлемые условия для любимца – черепахе не должно быть тесно. Можно выбрать аквариум, который не будет отличаться высотой и шириной, но его длина обязательно должна быть такая, чтобы обеспечить черепахе простор. Желтоухая черепаха не должна быть скована в движениях.

Хоть красноухие и желотухие черепахи и относятся к водным рептилиям, обязательно обустройте сушу в аквариуме. Сделать это можно, поместив большой камень, расположенный выше уровня воды. Проследите за тем, чтобы питомцу было легко взбираться на сушу. Можно поместить в жилище рептилии грунт и некоторые водяные растения, которые черепаха будет с удовольствием поедать.

Кормление

Отвечая на вопрос, чем кормить красноухую черепаху, вы получаете знания о приемлемом рационе для желотухой рептилии. Так как она относится к водным видам, в рационе обязательно должен присутствовать животный корм. Это могут быть мальки рыб, мелкие лягушки, головастики. В качестве подкормки можно использовать личинки насекомых. Не стоит забывать и о растениях – черепахи очень любят молодые листья одуванчика, клевера. Можно давать любимцу такое растение, как салат. Обязательно следите за сбалансированностью рациона – он должен быть разнообразен, но в то же время не нужно делать упор на один вид пищи.
 

Многие задаются вопросом – сколько есть желтоухая черепаха и как ее кормить? Чем меньше по возрасту рептилия, тем чаще ей стоит предлагать корм. Взрослым особям будет достаточно одного кормления раз в 2-3 дня. Объем пищи индивидуален, зависит от потребностей питомца. Замечено, что активные черепахи потребляют больше пищи, нежели их малоподвижные собратья.

Сон питомца


Сколько спят черепахи: продолжительность сна так же, как и объемы пищи – индивидуальный фактор. Некоторые желтоухие черепахи, содержание и уход за которыми осуществляется в полной мере, довольно активны и спят всего один раз за ночь. Другие особи могут спать практически все свободное время.


Стоит помнить, что желтоухие черепахи в домашних условиях могут впадать в спячку. Однако для питомца такой длительный сон может быть вреден. Жизнь в природе и домашнее содержание предполагают различные условия, поэтому не давайте питомцу уснуть. В качестве действенного способа можете использовать повышение температуры в жилище рептилии.

Купание. Как черепахи пьют?

Многие знают, что желотухих черепах нужно купать. Это правильно. Однако лишь небольшая часть заводчиков знают, что рептилии пьют во время купания и просто нахождения в воде. Остальные же устанавливают поилки, что лишнее для питомца. Купать черепаху нужно раз в 1-2 недели. Такого режима ей будет достаточно и для гигиены, и для своевременного поступления жидкости в организм.

Болезни

Многие сталкиваются с наличием у питомца некоторых заболеваний. Чтобы избежать неприятностей, стоит изучить такую рептилию, как красноухая черепаха, болезни и лечение который абсолютно схожи с заболеваниями желтоухой рептилии. Наиболее распространено воспаление глаз, заболевания кости, а также пневмония. Для профилактики всех заболеваний нужно тщательно следить за гигиеной питомца, за чистотой места его содержания, за температурой воздуха. Также нужно добавлять в рацион черепахи продукты с высоким содержанием витаминов для общего укрепления организма. Можно использовать специализированные витаминные комплексы в виде порошка или спрея.

Как можно понять, желотухая черепаха не требует каких-то особых условий содержания. Просто нужно с любовью относиться к питомцу, ответственно подходить к его содержанию. Помните, что черепаха – не просто забавная игрушка, а живое существо, которому тоже нужно уделять внимание. По сути, главный секрет хорошего ухода за рептилиями – обеспечение им чистого жилища, составление сбалансированного рациона и своевременная реакция на появление необычного поведения. Часто изменение поведения питомца может говорить о возникновении болезни.

Источник: turtle-home.net

Комментариев нет :

Отправить комментарий