пятница, 18 марта 2011 г.

Йеменский хамелеон (Chamaeleo calyptratus)

Одна из самых древних рептилий, которые дошли до нашего времени. Хамелеоны не прихотливы в уходе и легко приручаются.
В природе обитает в засушливых пустынных и полупустынных биотопах, в горах до 2500 м н.у.м., кустарниковых зарослях, морских побережьях. Ведет древесный образ жизни. Активность дневная. В качестве укрытий может использовать норы других животных, груды камней, расщелины у корней деревьев и кустов, но в основном затаивается среди листвы и ветвей. В жаркое время взбираться на высокие ветви, где находится в зоне относительного проветривания. Каждый хамелеон придерживается своего территориального участка.


Для содержания йеменских хамелеонов в домашних условиях необходим террариум.
На наш взгляд, идеальным террариум для хамелеонов является EXPLORA 80H, производства фирмы Ferplast.    
В данном продукте легко воссоздать условия близкие к природным. Наши консультанты помогут подобрать комплект необходимого оборудования для вашей рептилии.

 В террариумных условиях хамелеонов кормят сверчками (домовыми, банановыми и др.), тараканами, мучными червями, зофобасом, саранчой. Все корма можно приобрести в наших магазинах.

 Кормление производят не реже одного раза в два дня, желательно ежедневно, варьируя корма. Хамелеоны любят пить воду, для чего регулярно следует менять ее в поилке. Вместе с кормами необходимо давать различные витаминно- минеральные добавки. Мы рекомендуем добавлять в рацион пищевую добавку Нутримикс РЕП кальций плюс. Сбалансированный уровень микро и макроэлементов плюс витамины в высоко усвояемой форме обеспечат Ваше животное всем необходимым для нормальной жизнедеятельности в условиях террариума.
Продолжительно жизни йеменских хамелеонов до 7-9 лет.

Получить квалифицированные ответы на  интересующие Вас вопросы по приобретению и содержанию йеменских хамелеонов можно в наших специализированных магазинах ЭлитЗоо, либо задать их в комментариях.




Комментариев нет :

Отправить комментарий