четверг, 14 апреля 2011 г.

Свежая поставка аквариумных растений


Рады сообщить о поставке новых аквариумных растений!
При нажатии кнопки "далее" Вы сможете просмотреть все растения и изучить условия содержания данных видов.



Aponogeton henkelianus  Knolle ! (Апогенетон Хенкеля в КЛУБНЯХ)







Апоногетон мадагаскарский (Aponogeton madagascariensis, A. fenestralis, A. henkelianus, A. guilotii) - нечасто встречающееся и в то же время одно из наиболее известных и узнаваемых аквариумных растений. Неповторимость его облику придает характерная решетчатость крупных (длиной до 50-60 см) и широких (10-15 см) листьев, образующих привлекательные ажурные заросли.


Хорошо растет в мягкой чистой воде (dGH до 6°, рН -5,5-6,5) при температуре 20-24°С. Любит течение воды и умеренную освещенность. Нуждается в мягком, рыхлом, богатом органикой грунте. Требует постоянного контроля за содержанием в воде солей азота и фосфора, высокие концентрации которых провоцируют развитие водорослей, угнетающих это нежное растение.

Alternanthera sessilis (Альтернатера сидячая)


Растет по берегам рек, озер и в болотах тропиков.
Стебель удлиненный, прямостоящий. Листорасположение супротивное. Листья простые, сидячие или с коротким черешком. Цветки образуют в пазухах листьев надводных побегов. Растения сажают группой в питательный грунт на среднем и заднем планах аквариума.
Вода: 24-28°С, КН 2-10°, рН 5,5-7,5.


Alternanthera rosaefolia (Альтернатера Рейнека)

Листорасположение супротивное. Листовая пластина вытянуто-эллиптической формы, верхушка острая, основание клиновидное длиной до 5 см, шириной до 2,5 см, сверху беловатая, зелено-коричневая или красно-коричневая, снизу от розовато-красной до темно-лиловой. В период с июня по сентябрь в пазухах листьев образуются желто-зеленые либо розоватые цветки без цветоноса.

Содержать альтернатеру Рейнека лучше всего в тропическом аквариуме со следующими параметрами воды: жесткость 2-12°, рН 6.2-6.8, температура 24-28° C. Может переносить снижение температуры воды до 20 °С, но при этом рост растения замедляется. Необходима мощная фильтрация и еженедельная подмена до 25% объема воды.

Cabomba aquatica (Кабомба обыкновенная)

Произрастает кабомба водная: водоемы области от Южной до юго-востока Северной Америки;

Длинный прямой, не очень ветвящийся стебель, который по мере достижения водной поверхности, распространяется по ней, образуя плавающие листья. Листья черешковые, расположены супротивно или находятся в мутовке по три; у плавающих на поверхности листьев расположение поочередное. Форма листовой пластины подводных листьев - пальчато-рассеченная, плавающих листьев - цельная. В узлах плавающих листьев образуются цветки, по одному в каждом узле;

Требования к условиям содержания растения кабомба водная: температура воды 24-30 градусов, уровень временной жесткости 2-8, кислотность (рН) 6,2-6,8.


Cardamine lyrata (Сердечник Лировидный)

Родина растения: Восточная Сибирь, Северный и Восточный Китай, Корея, Япония, живет над водой, иногда и под водой. 

Многолетнее, в аквариуме почти исключительно культивируемое под водой, восприимчивое и нежное растение. От ползучего разветвленного корневища вертикально вверх стремятся хрупкие стебли, которые несут круглые листочки на длинных черенках. Растущие под водой растения не цветут: размножаются делением корневища или зелеными черенками. Предназначается для большого аквариума, хорошо растет и в садовом пруду - особенно над водой. Нежные листья нуждаются в защите от улиток. Освещение светлое, по возможности солнечное. Температура 15-20 °С, при большей температуре становится громоздким. Вода без особенностей, однако при более мягкой воде листья становятся больше.


Echinodorus phyton (Эхинодорус питон)

Выведен в питомнике ДЕННЕРЛЕ в результате длительной селекции Э. Оцелот. 

Растение среднего плана высотой до 40 см и такой шириной, лист ланцетный, слегка волнистый, зеленый с розовым оттенком и коричневыми штрихами, напоминает кожу змеи. Черенки короткие. По достижению взрослых размеров эхинордорус «Питон» выбрасывает мощный, метровый цветонос (цветовой стебель, стрелку) с мутовками цветовых почек. Цветы белые с ровными краями, как у эхинодоруса «Озирис», без запаха. После цветения в мутовках развиваются дочерние растеньица и с появлением придаточных корешков их можно укоренять


Echinodorus tenellus (эхинодорус нежный).

Эхинодорус нежный широко распространен в Северной и Южной Америке.

Этот вид эхинодоруса известен под названием "карликовая амазонка". Очень популярное аквариумное растение, образующее густые заросли плотных ярко-зеленых розеток удлиненных листьев, не имеющих черенков. Заросли эхинодоруса нежного высотой 7-10 см, размещенные на переднем плане, превосходно украшают аквариум. Рост продолжается круглый год. Растение нетребовательно к условиям содержания

Температура воды, в которой содержится эхинодорус нежный, может колебаться в очень широких пределах, от 18 до 30 °С, оптимальные условия создаются при 24-26 °С. Предпочтительная жесткость воды - больше 4°. В очень мягкой воде старые листья быстро разрушаются. Активная реакция может изменяться в широких пределах. Несколько лучше эхинодорус чувствует себя в нейтральной и слабощелочной среде. Желательно регулярно подменивать воду.


Ludwigia repens (людвигия ползучая)

Ареал распространения Центральная Америка, южные области Северной Америки.

У аквариумистов можно встретить как растения именно этого вида, так и гибриды, полученные от скрещивания людвигии ползучей и людвигии болотной (Ludwigia palustris).

Людвигия ползучая длинностебельное растение с глянцевыми овальными листьями, темно-зелеными сверху и красновато-лиловыми снизу. Стебли достигают в длину 30-40 см. Растение можно содержать в аквариуме любой емкости, но с относительно невысоким уровнем воды, размещая его у боковых стенок и на среднем плане. Равномерный рост наблюдается в течение всего года.

Содержать людвигию можно в умеренно теплом и тропическом аквариумах. При температуре 20-26 °С растение развивается достаточно хорошо. Несколько лучше оно растет в воде жесткостью меньше 5-6°, со слабокислой или нейтральной реакцией, но и в более жесткой воде со слабощелочной реакцией чувствует себя удовлетворительно. Желательно регулярно подменивать воду. Очень важно поддерживать в аквариуме чистоту, не допуская взмучивания


Rotala rotundifolia (Ротала круглолистная)

Внешний вид: общая высота растения ротала круглолистная до 50 см. Светло-зеленая сверху и беловато-зеленая (до красноватой) снизу ланцетная листовая пластина длиной до 1,5 см, шириной до 0,5 см; 
Требования к условиям содержания растения ротала круглолистная: температура воды около 20-30 градусов, уровень временной жесткости 2-15, показатель кислотности (рН) 5,5-7,2. Интенсивность освещения 0,5 Вт/л (с повышенной долей лучей красной области спектра); 
Особенности: рекомендовано сажать ротала круглолистная группой; 
Размножение: размножается ротала круглолистная черенками.

Приобрести аквариумные растения, а также получить консультации по уходу Вы всегда сможете в нашем зоо-отделе!

1 комментарий :