понедельник, 4 апреля 2011 г.

Какарик - прыгающие попугаи



Какарики или как еще их называют Новозеландские попугаи живут на земле. Зеленый цвет перьев хорошо маскирует этих птиц в траве. Название свое они получили из-за того что они разыскивая корм быстро прыгают по земле, разгребая ее, также, как это делают домашние куры. Эти необычные попугаи обитают в Новой Зеландии, где встречаются в более умеренных широтах. Английское название этих птиц «какарики» заимствовано из языка маори, оно означает «маленький попугайчик». Это чрезвычайно подвижные птицы, которые совершенно необычным образом «бегают» по сетке вольера. Они с легкостью обнаруживают любые дыры, через которые можно улететь, поэтому ограждение должно быть достаточно надежным.
Какариков завезли в Европу в 1872 году. несколько видов содержится в неволе, желтолобый какарик и новозеландский какарик легко размножаются в неволе.
По сравнению с волнистыми попугаями какарики очень гипер активны новозеландский попугай перемещается очень быстро и бесшумно, может иногда прыгнуть на полуметра, даже не раскрывая своих крыльев, это услышать или заметить крайне сложно. Какарики менее крикливы, конечно кричат и поют как любые другие попугаи, но делают это тише чем скажем неразлучники или даже карелы.
Длина тела 23—24 см

Чем кормить какарика
В первую очередь эти птицы нуждаются в сочных кормах таких как овощи, фрукты, ягоды.
В день сочных кормов нужно больше чем зерно смеси. Можно давать: абрикосы, пекинскую капусту, листья салата, яблоки, груши, киви, морковь, цитрусовые, виноград, персики.
Корм лучше покупать для средних попугаев. Для кормления этих птиц, мы рекомендуем лучший корм Мирового класса GrandMix parrocchetti  

Какарики любят разбрасывать корм поэтому корма попугаю следует давать чуть больше, чем необходимо по норме. Какарики любят купаться, поэтому ставьте купалку со свежей водой ежедневно. Наиболее подходящей купалочкой, для какариков, на наш взгляд является продукт итальянской фирмы Ferplast L101 

Что бы правильно кормить какарика нужно предлагать разнообразную пищу. Давайте больше фруктов и овощей, так же обязательно в клетке должна быть минеральная подкормка  и сепия. Какарики любят брать в лапу кусочек сепии и грызть ее.
Продолжительность жизни этих уникальных птиц до 15 лет.

Познакомится с этими замечательными созданиями, а также приобрести Какариков и все необходимое для их содержания, Вы можете в наших магазинах ЭлитЗоо.

Комментариев нет :

Отправить комментарий