четверг, 3 декабря 2015 г.

КАК ЧИСТИТЬ УШИ СОБАКЕ



Мытье ушей собаки станет простым и рутинным занятием, когда вы освоите правильную технику. Обеспечьте своему другу хороший уход за ушами, независимо от того, обвисшие они или стоячие.
1. Намотайте кусок марли или бинта указательный палец. Марля на пальце - более безопасная альтернатива ватной палочке, которая может доставить неудобства собаке. Придерживайте марлю большим пальцем.

2. Смочите марлю в очистителе для ушей. Ветеринар даст рекомендации о том, какой очиститель лучше использовать. Либо попросите консультацию продавца в зоомагазине о том, какой очиститель выбрать для вашей породы собаки. У разных пород собак, разные формы ушей и поэтому разные потребности в уходе.
Жидкость не должна капать с марли. Если кусочек марли получился слишком мокрым, то отожмите лишнюю жидкость прежде чем продолжить. Слишком большое количество очистителя для ушей не повредит вашему любимцу.

3. Мягко протрите наружное и внутреннее ухо собаки. Если вы давно не чистили уши вашего друга, то вам понадобится сменить марлю несколько раз. Не бойтесь чистить внутренне ухо - просто делайте это нежно.
Для лучшего ухода, чистите собачьи уши раз в неделю. Грязь в ушах скапливается достаточно быстро и это может привести к инфекциям, особенно у пород с обвисшими ушами.

Советы

• Никогда не засовывайте ватную палочку глубоко в ушной канал - это может привести к необратимому повреждению слуха.
• Попросите ветеринара показать вам, как правильно следует чистит уши собаке.
• Похвалите собаку и дайте ей что-нибудь вкусное в награду после чистки. Это поможет расслабить питомца и он будет знать при следующей чистке, что получит угощение.

Предупреждения

• Не засовывайте ничего в ушной канал собаки. Собаке это точно не понравится.
• Если у собаки ранее случались ушные инфекции, проконсультируйтесь с ветеринаром о том, как чистить уши питомца и как часто. Слишком частое мытье тоже может вызвать инфекцию.
• Если внутри ушей собаки большое количество грязных выделений (гной: желтый, красный, зеленый или коричневый), НЕ МОЙТЕ питомцу уши, а бегом к ветеринару - у любимца скорее всего ушная инфекция.

Предлагаем лекарственный очиститель ушей ESPREE Ear Care

Познакомится с новинками Вы можете в магазинах сети "ЭлитЗоо":

г.Киев, просп. Голосеевский, 93 
работаем ежедневно с 9.00 до 21.00 (без перерыва и выходных)

г.Киев, просп. Героев Сталинграда, 6  
работаем ежедневно с 9.00 до 21.00 (без перерыва и выходных)

г.Киев, ул.Никольско-Слабодская, 6-Е 
работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 (без перерыва и выходных)

099-359-35-14, 098-521-97-88, 044-300-01-57 (многоканальный)

Наши продавцы-консультанты с удовольствием подскажут и помогут подобрать интересующую Вас продукцию для Ваших любимых питомцев.

Комментариев нет :

Отправить комментарий