воскресенье, 27 декабря 2015 г.

ЧЕМ КОРМИТЬ ЩЕНКА? ПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ


Щенки очень быстро растут и развиваются. По сравнению со взрослыми собаками, им требуется почти двойная норма питательных веществ и витаминов.

Обычный собачий корм не может полностью обеспечить эти потребности, поэтому в течение первого года жизни давайте им корм, разработанный специально для щенков. В таких кормах повышенное содержание белка (30% - 40%), а также они обогащены витаминами, минералами, жирами и другими необходимыми для вашего растущего щенка веществами.

Кормление в первые дни
Вы взяли щенка. Первые дни кормите его таким же кормом, какой он получал до того, как попал к вам. Если щенок имел плохое питание, то постепенно переведите его на корм, который вы подобрали, основываясь на информации, полученной от ветеринара и заводчика. Не спешите с этим, иначе у вашего питомца может случиться расстройство желудка.

На переход с одного корма к другому должно уйти 7-14 дней. Сначала сделайте смесь, в которой будет 25% нового корма и 75% старого, и несколько дней кормите ею щенка. Затем делайте смесь 50 на 50. Еще через пару дней перейдите к смеси, состоящей из трех четвертей нового корма и четверти старого. В итоге перейдите полностью на новый корм. Если у вашего щенка начнется рвота, кишечное расстройство или, наоборот, запор, то переводите его на новую еду медленнее.

Тип корма
Как правило, заводчики не рекомендуют кормить щенка собачьими консервами или желе, потому что в них содержится до 80% воды. Если избавиться от 4/5 содержания банки, которые составляет эта жидкость, то консервы окажутся очень дорогим удовольствием. В полувлажном корме содержится примерно 55% жидкости, а также много соли и сахара, чтобы корм дольше хранился. И снова вы переплачиваете за эту жидкость, а кроме того, ваш щенок не нуждается в соли и сахаре.

В сухом корме содержится всего около 9% воды, а все остальные компоненты такого же качества, как и в кормах других типов. Кроме биологически соответствующих кормов, в которых качество и полезность ингредиентов всегда выше чем в премиальных кормах. По общему мнению, сухие корма более экономичны, их проще использовать и они лучше подходят для собак.

У собак, питающихся сухим кормом, как правило, реже бывают кишечные расстройства и запоры, а также меньше проблем с лишним весом. Но самый большой плюс в использовании сухого корма - это их положительное влияние на состояние зубов и десен животных. У собак, питающихся мягким кормом, всегда больше проблем, связанных с полостью рта.

Маленьким щенкам нельзя давать ничего со стола хозяина, так как их пищеварительный тракт развит еще недостаточно, и любой кусок может вызвать диарею или другие желудочно-кишечные проблемы. Кроме того, у собак развивается вредная привычка попрошайничать, а также ее будет труднее приучать к туалету. Никакого шоколада, никакой жирной пищи, и никаких острых костей!

Большинство диетологов полагает, что собаки, которые питаются коммерческим кормом хорошего качества, лучше обеспечены питательными веществами, чем их владельцы.

Для собак любого возраста, которые питаются сухим кормом, необходимо, чтобы этот корм повторно гидратировался в желудке для нормального переваривания. Щенки так же нуждаются в большем количестве воды, чем взрослые собаки, потому что они растут. Рост происходит за счет очень активного метаболизма на клеточном уровне.

Правильное кормление щенка с самых первых дней жизни – важнейший залог его здоровья и жизнерадостности в дальнейшем. Поэтому подойдите к этому вопросу со всей ответственностью.

Мы предлагаем биологически соответствующие сухой корма специально разработанные для щенков, содержащие много белков и мало углеводов, что делает их максимально соответствующими природному рациону питания вашего щенка:


ACANA Puppy Small Breed для щенков малых пород
ACANA Puppy Large Breed  для щенков крупных пород
ACANA Puppy & Junior для щенков малых и средних пород
                                                                                            ORIJEN Puppy Large 
          для щенков крупных пород
            

ORIJEN Puppy 
для щенков малых и средних пород
Наши продавцы-консультанты с удовольствием подскажут и помогут подобрать интересующую Вас продукцию для Ваших любимых питомцев.

г.Киев, просп. Голосеевский, 93 
работаем ежедневно с 9.00 до 21.00 (без перерыва и выходных)

г.Киев, просп. Героев Сталинграда, 6  
работаем ежедневно с 9.00 до 21.00 (без перерыва и выходных)

г.Киев, ул.Никольско-Слабодская, 6-Е 
работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 (без перерыва и выходных)

099-359-35-14, 098-521-97-88, 044-300-01-57 (многоканальный)

Комментариев нет :

Отправить комментарий