воскресенье, 13 мая 2012 г.

Открыт отдел террариумистики в ЭлитЗоо Левобережный

Приглашаем всех желающих на просмотр, уникальной для зоомагазинов Киева, коллекции террариумных животных - в ЭлитЗоо  Левобережный.
В нашем фирменном магазине вы сможете узнать про фауну самых экзотических мест нашей планеты, познакомиться с ними и приобрести:

Красноглазая квакша (Agalychnis callidryas)
Ареал: Центральная и Южная Америка (Мексика, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Белиз, Колумбия, Панама).
Размер: самок - 7,5 см, самцов - 5,6 см.
Продолжительность жизни: 5-7 лет.
Среда обитания: тропические дождевые леса (низменные и предгористые) около воды. Населяет верхний и средний ярусы деревьев. Часто квакш можно найти на нижней части листьев эпифитных растений и лиан.
Пища: сверчки, таракан туркистанский, таракан мраморный молодой, мелкий зофобас и мучной червь.

Поведение: ведет ночной образ жизни. Красноглазые квакши могут плавать и нуждаются в не глубокой купалке, от куда они с удовольствием будут пить и принимать водные процедуры. Днем лягушки спят на нижней стороне зеленых листьев, прячась от хищников.
Во время отдыха их глаза закрыты полупрозрачной мембраной, которая не мешает лягушкам видеть. Если на красноглазую квакшу нападает хищник, она резко открывает глаза и их ярко-красным окрасом вводит нападающего в замешательство. В момент, когда хищник застыл, лягушка убегает. 
Когда наступает ночь, квакши просыпаются, зевают и потягиваются.

Данный вид абсолютно безопасен для человека.

Бородатая агама (Pogona vitticeps)
 Ареал: Австралия
Продолжительность жизни: 7-9 лет.
Размер 40-60 см – длина тела с хвостом.
Среда обитания: засушливые пустынные и полупустынные биотопы, сухие леса, каменистые полупустыни. Ведет наземный и полу древесный образ жизни. 
Пища: насекомые, растительная пища
Поведение Активны днем. Ведет наземный и полу древесный образ жизни . В качестве укрытий роет норы, использует норы других животных, груды камней, расщелины у корней деревьев и кустов. В жаркое время либо скрывается в укрытиях, либо может невысоко взбираться на деревья и кустарники, где затаивается в зоне относительного проветривания. Агамы придерживаются своих территориальных участков. 
Отлично приручаются и очень общительны.

Обыкновенная игуана (Iguana iguana)
Ареал: от Мексики через Центральную Америку до Юго-Восточной Бразилии и Парагвая.

Продолжительность жизни: 12-20 лет.
Размер 120-250 см – длина тела с хвостом, нуждаются в большом террариуме.
Среда обитания: Тропические, субтропические, полупустынные, влажные и полувлажные биотопы. Обитает в дождевых лесах, в горы поднимается до 1000 м н.у.м., отдельные популяции обитают в сухих, открытых зонах морских побережий.
Пища: игуаны вегетарианцы. Предпочитают растительную пищу, изредка предлагают насекомых.
Поведение активны днемлюбят принимать водные процедуры, для этого нуждаются в большой купалке. Любят нежится в теплом углу террариума. Быстро привыкает к человеку и становится не заменимым членом семьи.

Среднеазиатская черепаха   (Agrionemys horsfieldii) 

Ареал:Северо-восточный Иран, Афганистан, Туркмения, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Северный Пакистан, Казахстан, Северо-западный Китай.

Продолжительность жизни: до 30 лет.
Размер длина  панциря от 18 до 30 см.
Среда обитания Пустынные, полупустынные, степные биотопы. Встречается в песчаных, глинистых пустынях, полынных полу степях, на равнинах, в предгорьях, котловинах и долинах рек и ручьев
Пища: исключительные  вегетарианцы. 
Поведение Ведет наземный образ жизни. Активность дневная. В жаркое время активны в утренние и вечерние часы, днем и ночью прячутся под кустами и корнями деревьев, в норах грызунов или роют собственные норы.

Удав обыкновенный Salmon (Boa constrictor Salmon)
Ареал:Мексика, Центральная Америка, северная половина Южной Америки.

Продолжительность жизни: до 30 лет.
Размер до 2.5-3 м. Рекордные экземпляры до 6 м
Среда обитания  Тропические влажные леса, разреженное редколесье, предгорные леса, склоны гор (до 2000 м н.у.м.) и каменистые низкогорья, поросшие кустарником, пещеры, поймы рек и ручьев, берега водоемов, мангры, морское побережье, прерии и пампа, окраины поселков и городов. 
Пища: мелкие грызуны 
Поведение Абсолютно безопасны и не агрессивны. Любят обвиться вокруг руки и наблюдать за всем происходящим с "теплой ветви".  Хорошо лазает по деревьям, в некоторых точках ареала ведет полудревесный образ жизни, а в некоторых –чисто наземный. День проводит в расщелинах, лесных завалах и других укрытиях, охотится в сумеречные, ночные и утренние часы. Неплохо плавает, в водоемах может находится очень долго.

Наши консультанты профессионально и подробно расскажут про условия содержания и особенности животных, а так же помогут подобрать все необходимое оборудования для успешного содержания рептилий в домашних условиях.
Будем рады вас видеть в наших фирменных магазинах ЭлитЗоо.




2 комментария :

  1. Анонимный8 июня 2012 г., 12:24

    А адрес магазина узнать можно?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, спасибо за Ваш интерес к нашему магазину.
    Данная экспозиция находится по адресу Центр Здоровья Животных "ЭлитЗоо&УниВет" ул.Никольско-Слободская, 6-е

    Обратите внимание, выше указан этот адрес в виде ссылки, при нажатии на которую Вы сможете увидеть нас на карте.

    ОтветитьУдалить