среда, 3 апреля 2013 г.

Фиприст - защита Вашего питомца от блох и клещей!

На сегодняшний день для защиты домашних питомцев от блох и клещей существует множество различных лекарственных средств. Эти средства выпускаются в разных формах - в виде спреев, инсектицидных ошейников, шампуней, таблеток и капель на холку точечного накожного нанесения «spot-on» (англ.: spot - точка, пятно).




Общая информация о препарате:

Средства в форме Спот Он являются современным методом профилактики и уничтожения эктопаразитов: блох, клещей, власоедов и вшей. Эта форма выпуска препарата стала очень популярной среди владельцев домашних питомцев, поскольку при простом способе нанесения, несколько капель в область спины животного, обеспечивается защита животного от паразитов на целый месяц.

Фипронил - действующее вещество препарата Фиприст Спот Он, которое ветеринарные врачи назначают в форме капель на холку. После нанесения на одно место, уникальный механизм действия позволяет препарату быстро распределяться по всей поверхности тела животного. Фипронил соединяется с липидными компонентами кожи и волосяных фолликулов, откуда длительно высвобождается на поверхность кожи и шерсть, таким образом, обеспечивая непрерывную и длительную защиту. Фипронил эффективно уничтожает клещей (обычно до момента передачи потенциального заболевания инфестированному животному) и блох, уменьшая их негативное воздействие не только непосредственно на животных, а также и на людей.
МНН: фипронил

Фармакологическое действие: Фипронил, входящий в состав лекарственного препарата, относится к инсектоакарицидам контактного действия, блокирует рецепторы ГАМК, что приводит к параличу и гибели паразита. Фиприст Спот Он обладает выраженным инсектицидным и акарицидным действием в отношении всех фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы, отодектосы), паразитирующие на собаках и кошках. Фиприст Спот Он не обладает системным действием, он накапливается в сальных железах животного и оказывает контактное инсектоакарицидное действие. После нанесения на кожу Фиприст Спот Он в течение 24 часов постепенно распределяется по всей поверхности тела и обеспечивает защиту животного от эктопаразитов.

Порядок применения: Фиприст Спот Он применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клещами (иксодовые, хейлителлы, отодектосы) собак и кошек путем однократного топикального нанесения препарата на сухую неповрежденную кожу. Продолжительность защитного действия препарата против иксодовых клещей: у кошек – 15-21 день, у собак - до 1 месяца. Продолжительность защитного действия препарата от блох: у кошек до 1,5 месяцев, а у собак 2-2,5 месяца. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в три недели. Фиприст Спот Он применяют для лечения отодектоза. С этой целью закапывают в каждое ухо по 4-6 капель (капли обязательно вводят в оба уха). Препарат не разрешается применять при прободении барабанной перепонки. Фиприст Спот Он не следует применять с другими инсектоакарицидными средствами. Не рекомендуется мыть животных или купать в природных водоемах в течение 48 часов после обработки препаратом.

Как это работает:


Фиприст Спот Он – это капли на холку для кошек и собак, надежно защищающие питомцев от эктопаразитов. Фиприст Спот Он пpименяют для бopьбы с блoхaми, вшами, власоедами и клещами (иксoдoвые, xейлителлы, отодектосы) сoбaк и кoшек путем однократного нанесения препарата на кожу животного. Механизм действия фипронила на членистоногих основан на торможении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых хлоридных каналах. Гибель паразита происходит в результате системного воздействия фипронила на нервную систему паразита и вызванного им нервного перевозбуждения.

Фипронил, входящий в состав капель Фиприст Спот Он, проявляет контактное действие и практически не всасывается через кожу. Он накапливается в эпидермисе, сальных железах, волосяных фолликулах, оказывая длительное инсектоакарицидное действие, обеспечивает защиту животного от наружных паразитов.

Побочное действие: при применении препарата не установлено

Фиприст Спот Он не следует применять совместно с другими инсектоакарицидными средствами!

Не рекомендуется мыть животных или купать в природных водоемах в течение 48 часов после обработки препаратом!

Запрещается использовать лекарственный препарат по истечении срока годности!

  Форма выпуска

ФИПРИСТ спот он для собак свыше 40 кг
Фипронил 402 мг 


ФИПРИСТ спот он для собак 20-40 кг

Фипронил 268 мг





ФИПРИСТ спот он для собак 10-20 кг

Фипронил 134 мг 





ФИПРИСТ спот он для собак 2-10 кг

Фипронил 67мг




ФИПРИСТ спот он для кошек
Фипронил 50 мг 






ФИПРИСТ - ЭТО:

Высокая эффективность
Эффективность препарата Фиприст Спот Он подтверждена несколькими исследованиями, проведенными в Европе. 




Удобная упаковка

Солнечный свет способствует разрушению фипронила. Поэтому препарат Фиприст имеет непрозрачную пипетку и каждая пипетка упакована в специальный алюминиевый блистер, дополнительно защищающий препарат от механических повреждений и факторов окружающей среды.




Для того, чтобы открыть пипетку Фиприста, кончик не нужно отламывать, достаточно просто повернуть крышечку по часовой стрелке




Нужно снять колпачок и проколоть им основание пипетки. Раздвинуть шерсть животного в области спины (между лопатками) и нажимая на пипетку нанести препарат в одну или несколько точек




Рекомендации

Порядок применения для кошек и собак препарата Фиприст Спот Он в зависимости от вида и веса животного.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: «KRKA d.d., Novo mesto» (АО «КРКА, фармацевтический завод, Ново место), Словения.

Комментариев нет :

Отправить комментарий