пятница, 18 февраля 2011 г.

Поступление новых кормовых насекомых

В наших магазинах появились, на продажу, кормовые тараканы.
Тараканы – универсальный корм практически для всех ящериц и земноводных, некоторых черепах и змей.

 Тараканы достигают размера 2-3 см, взрослые особи живут 3-5 месяцев. Для содержания подойдет небольшой пластиковый или стеклянный объем с хорошей вентиляцией. Если объем склеенный, т.е. имеются швы, то не лишними будут крышка и вазелин по периметру, чтобы свести вероятность побегов к минимуму. Держат тараканов обычно без субстрата, но обязательно с укрытиями, хорошо подойдут картонные яичные ячейки. Температура содержания 27-30°С, при более низкой скорость размножения снижается. Влажность должна быть достаточно низкая, но при этом обязательна поилка – эти тараканы часто пьют. Поилку лучше засыпать вермикулитом, чтобы тараканы не могли в ней утонуть. Как вариант, поилку можно организовать из пробирки, заткнутой куском ваты. Едят они  практически все: в качестве сочных кормов можно использовать различные фрукты и овощи, в качестве сухих – корма для кошек, собак, аквариумных рыбок и т.п.

Взрослых самцов нетрудно отличить от самок по наличию крыльев (у самок крылья редуцированы), личинки бескрылые и имеют характерный окрас – передняя половина тела светлая, а задняя темная.
(по материалам: http//eublepharis.ru)

2 комментария :

  1. Здравствуйте. Не возражаю против копирования вами материала с нашего сайта, однако прошу установить на этой странице прямую индексируемую ссылку на первоисточник. Надеюсь на понимание.

    ОтветитьУдалить
  2. Исправил!Спасибо за отзыв

    ОтветитьУдалить