воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Песчанки монгольские

Уважаемые покупатели, предлагаем Вам уникальных зверьков - монгольских песчанок.
Песчанки внешне напоминают тушканчиков, а по размеру как взрослый хомяк, но в отличии от них намного добрее и практически не имеют запаха.

Монгольские песчанки – родом из степей Монголии и юго-восточной части России. Это небольшой (около 12 см) грызун с опушенным хвостом и кисточкой на хвосте. Живут песчанки 3-4 года. Вес около 75-120 г. Самцы крупнее самок. Питаются кормами для мелких грызунов. Песчанки роют норы. В природе живут семейными колониями – отец, мать и несколько выводков. Однако в домашних условиях грызунов содержат однополыми парами. 
Для разведения ссаживают на вязку или содержат самца и самку вместе до родов. Срок беременности – около 25 дней. Незадолго до родов или сразу после них самца отсаживают от самки. 
Песчанки легко приручаются, от них почти нет неприятного запаха и они очень подвижны. Жить могут в клетке, пластиковом боксе или аквариуме с крышкой (песчанка легко может из него выпрыгнуть). Обязательно необходимо колесо. Обязательно нужна поилка. Желательно регулярно давать сено и мелкие деревянные игрушки для грызунов, чтобы зверькам было чем стачивать зубы. Больше всего песчанки любят рыть, и могут заниматься этим все свободное время. Малыши любят "боксировать" стоя на задних лапках. 


Подробную информацию о содержании и приобретении этих животных Вы можете получить у наших консультантов магазинах ЭлитЗоо.

Комментариев нет :

Отправить комментарий